Маринованные перцы, фаршированные овощами

Очень вкусная закуска: перец получается невероятно сочным, а начинка – свежей и слегка хрустящей.

Ингредиенты

— перец сладкий болгарский – 1,5 кг.,

— капуста белокочанная – 1 кг.,

— морковь – 3 шт.,

— чеснок – 5 зубчиков,

— перец острый – 2 шт. (можно и без него),

— сахарный песок – 0,2 кг.,

— соль – 0,1 кг.,

— вода – 1 литр,

— уксус 9% — 4 ст.л.,

— масло подсолнечное – 0,2 литра.

Приготовление

1. Перцы очистить, удалить плодоножку и семена. Затем сложить его в большую кастрюлю с кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.

2. Капусту нашинковать и слегка помять руками.

3. Чеснок выдавить через пресс.

4. Морковь натереть на крупной терке.

5. Соединить все овощи и перемешать.

6. Нафаршировать перцы овощами и положить в кастрюлю.

7. Приготовить маринад: литр воды поставить в кастрюле на огонь; когда вода закипит, добавить соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Дать покипеть 1 минуту.

8. Фаршированные перцы залить кипящим маринадом, закрыть крышкой. Когда остынет, убрать в холодильник.

Блюдо можно подавать на стол через 5 дней.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать