Блины «Ажурные»

Блины, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты

— мука – 300 гр.,

— вода – 650 мл.,

— сухие дрожжи – 0,5 ч.л.,

— манка – 100 гр.,

— яйцо – 2 шт.,

— сахарный песок – 2 ч.л.,

— подсолнечное масло – 1 ст.л.,

— разрыхлитель – 0,5 ч.л.,

— соль – щепотка.

Приготовление

1. Соединить муку, сухие дрожжи, соль, сахарный песок, манную крупу и разрыхлитель. Перемешать.

2. От яиц отделить желтки, воду подогреть.

3. К сухим ингредиентам добавить желтки, подсолнечное масло, затем постепенно влить теплую воду.

4. Вымесить тесто до однородного состояния и дать постоять 45 минут в теплом месте.

5. Сковороду для блинов смазать растительным маслом и разогреть.

6. Тесто дополнительно перемешивать не нужно, сразу приступить к жарке блинов.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать