Салат на зиму «По-кубански»

Отличная овощная закуска, которая будет напоминать о лете и яркими красками и вкусом свежих овощей.

Из данного количества продуктов получится примерно 15 пол-литровых банок.

Ингредиенты

— помидоры – 2 кг.,

— морковь – 1,5 кг.,

— огурцы – 1,5 кг.,

— капуста – 2 кг.,

— перец болгарский – 1,5 кг,

— перец чили – 2 шт.,

— подсолнечное масло – 0,5 литра,

— перец черный горошком – 30 шт.,

— лавровый лист – 7 шт.,

— уксус 6% — 200 мл.,

— сахарный песок – 150 гр.,

— соль – 100 гр.

Приготовление

1. Все овощи нарезать и перемешать.

2. Добавить к овощам все специи, масло, уксус, лавровый лист, соль и сахарный песок. Снова перемешать.

3. Оставить овощи на час, чтобы выделился сок. Снова перемешать.

4. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. После этого варить в течение 15-20 минут, помешивая.

5. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать