Колбаса домашняя в бутылке

Колбаса, приготовленная по этому рецепту, натуральная, не содержит никаких вредных добавок и очень вкусная.

Ингредиенты

— рулька свиная – 2 шт. (около 1,5-2 кг.),

— чеснок – 10 зубчиков,

— лук репчатый – 1 шт.,

— соль – 2 ст.л.,

— лавровый лист – 4 шт.,

— перец черный горошком – 10 шт.,

— перец душистый горошком – 5 шт.

Приготовление

1. Мясо сложить в большую кастрюлю, добавить туда разрезанную пополам луковицу, дольки чеснока, соль, перец, лавровый лист и варить в течение 4 часов на среднем огне.

2. Немного остывшее мясо нарезать небольшими кусочками, залить 5-6 поварешками бульона (примерно пол-литра), перемешать и утрамбовать в пластиковую 1,5-литровую бутылку с заранее срезанным горлышком. Поверх мяса еще долить бульона, чтобы оно было полностью покрыто.

3. Закрыть верх бутылки пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

4. На следующий день вынуть колбасу из бутылки (можно разрезать, а можно и выдавить) и подать к столу.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать