Этот рецепт для тех, у кого есть электровафельница.
Вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень нежными, пышными и невероятно вкусными.
Перед подачей на стол их можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.
Ингредиенты (для 12 штук)
— яйца – 2 шт.,
— сметана – 50 гр.,
— молоко – 0,1 литра,
— мука – 200 гр.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— соль – щепотка,
— ванилин – 1 пакетик (1 гр.).
Приготовление
1. Яйца взбить с сахарным песком с помощью венчика или миксера.
2. Добавить сметану и снова взбить.
3. Влить молоко, перемешать до состояния однородности.
4. Добавить сухие ингредиенты: соль, ванилин и муку. Тщательно перемешать.
5. Электровафельницу разогреть и смазать подсолнечным маслом.
6. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на 1 вафлю, не забывая сразу закрывать крышку.
Выпекать вафли до золотистого цвета (время выпечки может меняться в зависимости от модели электровафельницы).
Приятного аппетита!
Фото — vk.com