Маринованная красная капуста

Сочный, хрустящий и очень вкусный салат.

Если вы хотите добавить блюду более пикантную нотку, можно добавить в маринад 1 ст.л. меда или 1 ч.л. горчицы.

Ингредиенты

— капуста краснокочанная – 0,5 кг.,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.,

— чеснок – 5-6 зубчиков,

— вода – 250 мл.,

— соль – 1 ст.л. (без горки),

— сахарный песок – 2 ст.л. (без горки),

— подсолнечное масло – 50 мл.,

— лист лавровый – 1 шт.,

— кориандр и тмин – по 1 ч.л.,

— 9% уксус – 50 мл.,

— зелень – для украшения.

Приготовление

1. Капусту нашинковать, добавить столовую ложку соли и помять руками.

2. Морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

3. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.

4. Соединить все овощи, перемешать и сложить в банку (желательно стеклянную), тщательно утрамбовав.

5. Воду для маринада вскипятить, добавить в нее масло, уксус и все остальные специи. Покипятить в течение 2-3 минут.

6. Убрать лавровый лист и вылить маринад сверху на овощи.

7. Остудить и убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать