Сочный, хрустящий и очень вкусный салат.
Если вы хотите добавить блюду более пикантную нотку, можно добавить в маринад 1 ст.л. меда или 1 ч.л. горчицы.
Ингредиенты
— капуста краснокочанная – 0,5 кг.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.,
— чеснок – 5-6 зубчиков,
— вода – 250 мл.,
— соль – 1 ст.л. (без горки),
— сахарный песок – 2 ст.л. (без горки),
— подсолнечное масло – 50 мл.,
— лист лавровый – 1 шт.,
— кориандр и тмин – по 1 ч.л.,
— 9% уксус – 50 мл.,
— зелень – для украшения.
Приготовление
1. Капусту нашинковать, добавить столовую ложку соли и помять руками.
2. Морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
3. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
4. Соединить все овощи, перемешать и сложить в банку (желательно стеклянную), тщательно утрамбовав.
5. Воду для маринада вскипятить, добавить в нее масло, уксус и все остальные специи. Покипятить в течение 2-3 минут.
6. Убрать лавровый лист и вылить маринад сверху на овощи.
7. Остудить и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com