Слойки с ягодами готовятся из покупного слоеного теста, что в разы упрощает процесс их приготовления, а ваши домочадцы, наверняка, будут в восторге от вкусной и ароматной выпечки.
Ингредиенты
— слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (400 гр.),
— творог – 200 гр.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— красная смородина – 1 стакан,
— ванилин – 1 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – для присыпки теста.
Приготовление
1. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадраты (примерно 10 на 10 см.).
2. Творог соединить с ванилином и сахарным песком, перемешать руками.
3. На половинки квадратов из теста выложить творог и сверху – смородину. В других половинках сделать наискосок надрезы и закрыть ими начинку, прижав края.
4. Слойки смазать сверху взбитым яйцом, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпечь в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com