Булочки из слоеного теста со смородиной

Слойки с ягодами готовятся из покупного слоеного теста, что в разы упрощает процесс их приготовления, а ваши домочадцы, наверняка, будут в восторге от вкусной и ароматной выпечки.

Ингредиенты

— слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (400 гр.),

— творог – 200 гр.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— красная смородина – 1 стакан,

— ванилин – 1 гр.,

— яйцо – 1 шт.,

— мука – для присыпки теста.

Приготовление

1. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадраты (примерно 10 на 10 см.).

2. Творог соединить с ванилином и сахарным песком, перемешать руками.

3. На половинки квадратов из теста выложить творог и сверху – смородину. В других половинках сделать наискосок надрезы и закрыть ими начинку, прижав края.

4. Слойки смазать сверху взбитым яйцом, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпечь в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать