Очень вкусная, необычная шарлотка, которая, наверняка, понравится вашим гостям и домочадцам.
Ингредиенты
— яйца – 5 шт.,
— творог – 500 гр. (2 пачки),
— сахарный песок – 1 стакан (до верха),
— сливочное масло – 1 пачка (200 гр.),
— цедра 1 лимона,
— мука – 1,5 стакана,
— разрыхлитель теста – 10 гр.,
— яблоки – 2 шт.
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром до получения однородной массы. Лучше делать это миксером, но можно и венчиком.
2. Добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона, творог и перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто, аккуратно перемешивая.
4. Форму застелить промасленной пергаментной бумагой и выложить туда тесто.
5. Яблоки с удаленной сердцевиной нарезать дольками вместе с кожурой. Вставить в тесто кожурой вверх.
6. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 45-50 минут.
Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com