Тушенка из курицы

Домашнюю тушенку из курицы можно добавить в тушеную картошку, в макароны, а также взять с собой в дорогу или в поход.

Из 2-килограммовой курицы получается 3 полулитровые банки.

Ингредиенты

— курица – 2 кг.,

— соль – 2 ч.л.,

— перец черный горошком – 10 шт.,

— лавровый лист – 3 шт.

Также можно добавить любимые вами приправы по вкусу.

Приготовление

1. Курицу промыть и разрезать на небольшие куски. Посолить и приправить по желанию.

2. Банки простерилизовать.

3. На дно банок разложить перец горошком и лавровый лист, сверху выложить куски курицы, не утрамбовывая.

4. Накрыть банки сверху фольгой и поставить в холодную духовку на противень.

5. Включить духовку на 150°С и оставить в ней банки на 3 часа.

6. Через отведенное время духовку выключить, не открывать, оставить там банки еще на полчаса.

7. Достать банки, закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать