Домашнюю тушенку из курицы можно добавить в тушеную картошку, в макароны, а также взять с собой в дорогу или в поход.
Из 2-килограммовой курицы получается 3 полулитровые банки.
Ингредиенты
— курица – 2 кг.,
— соль – 2 ч.л.,
— перец черный горошком – 10 шт.,
— лавровый лист – 3 шт.
Также можно добавить любимые вами приправы по вкусу.
Приготовление
1. Курицу промыть и разрезать на небольшие куски. Посолить и приправить по желанию.
2. Банки простерилизовать.
3. На дно банок разложить перец горошком и лавровый лист, сверху выложить куски курицы, не утрамбовывая.
4. Накрыть банки сверху фольгой и поставить в холодную духовку на противень.
5. Включить духовку на 150°С и оставить в ней банки на 3 часа.
6. Через отведенное время духовку выключить, не открывать, оставить там банки еще на полчаса.
7. Достать банки, закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com