Говядина, которую многие считают относительно жестким мясом, получается в этом рагу нежной, буквально тающей во рту.
Ингредиенты
— мякоть говядины – 700-800 гр.,
— картофель – 6-7 шт.,
— вода – 0,8 литра,
— паста томатная – 100 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— чеснок – 2 зубчика,
— растительное масло – 3 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками.
2. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло и поставить режим «Жарка» на 15 минут. Обжарить мясо, помешивая, до румяной корочки.
3. За 3-4 минуты до окончания режима добавить к мясу кружочками нарезанную морковь и порубленный чеснок.
4. За 1-2 минуты до окончания жарки добавить томатную пасту, перемешать.
5. Картофель очистить, порезать на средние кубики и отправить к мясу. Влить нужное количество воды и выставить режим «Тушение» на 1 час.
6. Через час открыть крышку мультиварки, посолить, поперчить и перемешать. Снова выставить режим «Тушение» на 30 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com