Твердый сыр «По-домашнему»

Твердый сыр можно приготовить в домашних условиях – получается быстро и не сложно, а сыр выходит очень вкусным.

Ингредиенты

— яйца – 6 шт.,

— кефир – 1 стакан,

— сметана – 0,4 литра,

— молоко – 2 литра,

— соль – 2 ст.л.

Приготовление

1. Молоко вскипятить с солью.

2. Яйца взбить миксером со сметаной.

3. Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко, перемешать.

4. Затем добавить кефир и довести всю массу до кипения, но не кипятить. Молоко должно свернуться.

5. Вылить смесь в дуршлаг, застеленный сложенной в несколько раз марлей. Дождаться, когда стечет вся жидкость.

6. Заготовку для сыра плотно завернуть в марлю, поместить сверху груз и отправить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать