Твердый сыр можно приготовить в домашних условиях – получается быстро и не сложно, а сыр выходит очень вкусным.
Ингредиенты
— яйца – 6 шт.,
— кефир – 1 стакан,
— сметана – 0,4 литра,
— молоко – 2 литра,
— соль – 2 ст.л.
Приготовление
1. Молоко вскипятить с солью.
2. Яйца взбить миксером со сметаной.
3. Тонкой струйкой влить яичную смесь в молоко, перемешать.
4. Затем добавить кефир и довести всю массу до кипения, но не кипятить. Молоко должно свернуться.
5. Вылить смесь в дуршлаг, застеленный сложенной в несколько раз марлей. Дождаться, когда стечет вся жидкость.
6. Заготовку для сыра плотно завернуть в марлю, поместить сверху груз и отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com