Помидоры, засоленные этим способом, получаются как бочковые.
Кроме того, этот метод – очень простой и быстрый.
Ингредиенты
— помидоры – 1,5-1,8 кг.,
— сухая горчица – 2 ст.л.,
— зонтики укропа – 5 шт.,
— листья смородины – 4 шт.,
— листья вишни – 5 шт.,
— чеснок – 2 зубчика,
— перец острый – 0,5 шт.,
— вода – 1 литр,
— соль (крупная) – 2 ст.л.,
— сахарный песок – 2 ст.л.
Приготовление
1. Вскипятить воду с солью и сахарным песком. Остудить.
2. В простерилизованную банку уложить зонтики укропа, перец, чеснок и промытые помидоры и залить сверху холодным рассолом.
3. Сверху выложить листья вишни и смородины, чтобы они полностью закрыли помидоры, и засыпать сухой горчицей.
4. Закрыть обычной пластмассовой крышкой и сразу же убрать в холодильник или яму.
Снимать пробу можно через полтора месяца.
Приятного аппетита!
Фото — food-market.com