Помидоры соленые холодным способом

Помидоры, засоленные этим способом, получаются как бочковые.

Кроме того, этот метод – очень простой и быстрый.

Ингредиенты

— помидоры – 1,5-1,8 кг.,

— сухая горчица – 2 ст.л.,

— зонтики укропа – 5 шт.,

— листья смородины – 4 шт.,

— листья вишни – 5 шт.,

— чеснок – 2 зубчика,

— перец острый – 0,5 шт.,

— вода – 1 литр,

— соль (крупная) – 2 ст.л.,

— сахарный песок – 2 ст.л.

Приготовление

1. Вскипятить воду с солью и сахарным песком. Остудить.

2. В простерилизованную банку уложить зонтики укропа, перец, чеснок и промытые помидоры и залить сверху холодным рассолом.

3. Сверху выложить листья вишни и смородины, чтобы они полностью закрыли помидоры, и засыпать сухой горчицей.

4. Закрыть обычной пластмассовой крышкой и сразу же убрать в холодильник или яму.

Снимать пробу можно через полтора месяца.

Приятного аппетита!

Фото — food-market.com

Смотрите также

Комментировать