Салат из баклажанов с огурцами на зиму

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным и зимой может разнообразить самое повседневное блюдо.

Ингредиенты

— баклажаны – 0,5 кг.,

— помидоры – 0,5 кг.,

— огурцы – 0,5 кг.,

— лук репчатый – 200 гр.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— соль – 1 ст.л. (без горки),

— подсолнечное масло – 0,5 стакана,

— уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление

1. Помидоры разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку.

2. Лук нарезать полукольцами, баклажаны – кубиками, огурцы – произвольным образом.

3. В глубокую кастрюлю вылить томатную массу, добавить соль с сахарным песком, влить уксус и подсолнечное масло. Перемешать.

4. В порядке очередности добавить: полукольца лука, нарезанные баклажаны и потом – огурцы.

5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и тушить, периодически помешивая, в течение 45 минут.

6. Готовый салат в горячем виде разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать