Этот рецепт отличается простотой приготовления, не требует пастеризации, а заготовка получается очень вкусной и может храниться при комнатной температуре.
Ингредиенты
— морковь – 0,5 кг.,
— баклажаны – 2 кг.,
— соль (не экстра) – 3 ст.л. (без горки),
— чеснок – 1 головка,
— уксус 9% — 1 стакан,
— подсолнечное масло – 1 стакан,
— лавровый лист – 3 шт.,
— перец душистый горошком – 6 шт.,
— перец черный горошком – 6 шт.,
— приправа для моркови по-корейски – 30 гр.,
— вода – 2,5 литра.
Приготовление
1. Баклажаны вымыть и порезать на дольки или кубики.
2. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
3. Баклажаны и морковь сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Всыпать соль и довести на огне до кипения.
4. Затем добавить перец, лавровый лист и уксус. Закрыть крышкой и кипятить в течение 5 минут.
5. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг и дождаться, пока не стечет вся жидкость.
6. В другую кастрюлю налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Когда масло закипит, выложить туда баклажаны с морковью, добавить нарезанный чеснок и приправу для моркови по-корейски.
7. Постоянно помешивая, подержать в течение 5 минут на среднем огне.
8. Горячий салат разложить в стерильные банки, закрыть простерилизованными крышками и закатать.
9. Банки перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com