Баклажаны по-корейски на зиму

Этот рецепт отличается простотой приготовления, не требует пастеризации, а заготовка получается очень вкусной и может храниться при комнатной температуре.

Ингредиенты

— морковь – 0,5 кг.,

— баклажаны – 2 кг.,

— соль (не экстра) – 3 ст.л. (без горки),

— чеснок – 1 головка,

— уксус 9% — 1 стакан,

— подсолнечное масло – 1 стакан,

— лавровый лист – 3 шт.,

— перец душистый горошком – 6 шт.,

— перец черный горошком – 6 шт.,

— приправа для моркови по-корейски – 30 гр.,

— вода – 2,5 литра.

Приготовление

1. Баклажаны вымыть и порезать на дольки или кубики.

2. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

3. Баклажаны и морковь сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Всыпать соль и довести на огне до кипения.

4. Затем добавить перец, лавровый лист и уксус. Закрыть крышкой и кипятить в течение 5 минут.

5. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг и дождаться, пока не стечет вся жидкость.

6. В другую кастрюлю налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Когда масло закипит, выложить туда баклажаны с морковью, добавить нарезанный чеснок и приправу для моркови по-корейски.

7. Постоянно помешивая, подержать в течение 5 минут на среднем огне.

8. Горячий салат разложить в стерильные банки, закрыть простерилизованными крышками и закатать.

9. Банки перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать