Холодный борщ

Прекрасное блюдо для жаркого лета, не хуже окрошки.

Ингредиенты

— свекла отварная – 3 шт. (среднего размера),

— яйца вареные – 4 шт.,

— огурцы свежие – 3 шт.,

— укроп – 1 пучок,

— лук зеленый – 1 пучок,

— вода – 1 стакан,

— кефир (1% жирности) – 1 литр,

— сметана – 3 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Вареную свеклу натереть на средней терке.

2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

3. Вареные яйца покрошить.

4. Лук и укроп мелко порезать.

5. Соединить все в кастрюле, посолить, поперчить и перемешать.

6. Влить воду и кефир, добавить сметану и перемешать. При необходимости еще посолить и поперчить.

7. Поставить кастрюлю в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать