Прекрасное блюдо для жаркого лета, не хуже окрошки.
Ингредиенты
— свекла отварная – 3 шт. (среднего размера),
— яйца вареные – 4 шт.,
— огурцы свежие – 3 шт.,
— укроп – 1 пучок,
— лук зеленый – 1 пучок,
— вода – 1 стакан,
— кефир (1% жирности) – 1 литр,
— сметана – 3 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Вареную свеклу натереть на средней терке.
2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
3. Вареные яйца покрошить.
4. Лук и укроп мелко порезать.
5. Соединить все в кастрюле, посолить, поперчить и перемешать.
6. Влить воду и кефир, добавить сметану и перемешать. При необходимости еще посолить и поперчить.
7. Поставить кастрюлю в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com