Огурцы маринованные «По-пражски»

Соотношение соли и сахара в этом рецепте может показаться вам странным, но именно благодаря ему огурцы получаются мягкого кисло-сладкого вкуса.

Ингредиенты (на 3 литровые банки)

— вода 1 литр,

— сахарный песок – 150 гр.,

— соль (не экстра) – 40 гр.,

— лимонная кислота – 1 ч.л. (с горкой),

— огурцы – около 1,5 кг.,

— чеснок – 6 зубчиков,

— лавровый лист – 6 шт.,

— лист смородины – 6 шт.,

— зонтик укропа – 3 шт.,

— корень хрена – 3 шт. по 1 см.,

— черный перец горошком – 9 шт.

Приготовление

1. У промытых огурцов отрезать кончики и вымочить в холодной воде не менее 5-6 часов.

2. В стерильные банки на дно разложить поровну дольки чеснока, лавровый лист, перец, хрен, листья смородины и укроп. Сверху выложить огурцы.

3. Приготовить заливку: в воду добавить соль, сахарный песок и лимонную кислоту, довести до кипения.

4. Кипящий рассол вылить в огурцы, оставить на 10-15 минут.

5. Слить заливку, снова прокипятить и вылить в банки с огурцами. Оставить на 10-15 минут.

6. Во второй раз слить с огурцов заливку, довести до кипения и снова вылить в банки.

7. Закрутить крышки, банки перевернуть и убрать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать