Соотношение соли и сахара в этом рецепте может показаться вам странным, но именно благодаря ему огурцы получаются мягкого кисло-сладкого вкуса.
Ингредиенты (на 3 литровые банки)
— вода 1 литр,
— сахарный песок – 150 гр.,
— соль (не экстра) – 40 гр.,
— лимонная кислота – 1 ч.л. (с горкой),
— огурцы – около 1,5 кг.,
— чеснок – 6 зубчиков,
— лавровый лист – 6 шт.,
— лист смородины – 6 шт.,
— зонтик укропа – 3 шт.,
— корень хрена – 3 шт. по 1 см.,
— черный перец горошком – 9 шт.
Приготовление
1. У промытых огурцов отрезать кончики и вымочить в холодной воде не менее 5-6 часов.
2. В стерильные банки на дно разложить поровну дольки чеснока, лавровый лист, перец, хрен, листья смородины и укроп. Сверху выложить огурцы.
3. Приготовить заливку: в воду добавить соль, сахарный песок и лимонную кислоту, довести до кипения.
4. Кипящий рассол вылить в огурцы, оставить на 10-15 минут.
5. Слить заливку, снова прокипятить и вылить в банки с огурцами. Оставить на 10-15 минут.
6. Во второй раз слить с огурцов заливку, довести до кипения и снова вылить в банки.
7. Закрутить крышки, банки перевернуть и убрать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com