Мармеладный кекс

Можно сэкономить время и приготовить этот кекс в мультиварке на режиме «Выпечка».

Также в него можно по желанию добавить орехи, изюм, ягоды или сухофрукты – в любом случае получится очень вкусно. Перед подачей на стол посыпьте кекс сахарной пудрой и кусочками мармелада.

Ингредиенты

— яйца – 6 шт.,

— сахарный песок – 1 стакан,

— мука – 1,5 стакана,

— мармелад – 150 гр.,

— ванилин – щепотка.

Приготовление

1. Желтки яиц соединить с сахарным песком и растереть добела.

2. Добавить порезанный на кусочки мармелад, ванилин и муку. Перемешать.

3. Белки яиц взбить миксером в крепкую пену и ввести ее в тесто, аккуратно перемешав.

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать в разогретой до 190°С духовке до готовности (примерно полчаса). Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать