Салат из зеленых помидоров на зиму

Этот рецепт для тех, кто любит острые закуски из зеленых томатов.

Петрушку можно заменить кинзой или сельдереем.

Ингредиенты

— зеленые помидоры – 2 кг.,

— перец болгарский сладкий – 1 кг.,

— лук репчатый – 0,5 кг.,

— острый перец чили – 2 шт.,

— зелень петрушки – 100 гр.,

— соль – 2 ст.л.,

— сахарный песок – 3 ст.л.,

— черный молотый перец – 1 ч.л.,

— уксус 9% — 80 мл.

Приготовление

1. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупной соломкой и подержать в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем обдать холодной водой.

2. Помидоры порезать на небольшие дольки, лук и острый перец – измельчить, зелень – мелко порезать.

3. Смешать все овощи, добавив соль, черный молотый перец, сахарный песок и уксус. Тщательно перемешать.

4. Салат разложить в стерильные полулитровые банки, плотно утрамбовывая, и стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут.

5. Закатать банки крышками и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать