Этот рецепт для тех, кто любит острые закуски из зеленых томатов.
Петрушку можно заменить кинзой или сельдереем.
Ингредиенты
— зеленые помидоры – 2 кг.,
— перец болгарский сладкий – 1 кг.,
— лук репчатый – 0,5 кг.,
— острый перец чили – 2 шт.,
— зелень петрушки – 100 гр.,
— соль – 2 ст.л.,
— сахарный песок – 3 ст.л.,
— черный молотый перец – 1 ч.л.,
— уксус 9% — 80 мл.
Приготовление
1. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупной соломкой и подержать в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем обдать холодной водой.
2. Помидоры порезать на небольшие дольки, лук и острый перец – измельчить, зелень – мелко порезать.
3. Смешать все овощи, добавив соль, черный молотый перец, сахарный песок и уксус. Тщательно перемешать.
4. Салат разложить в стерильные полулитровые банки, плотно утрамбовывая, и стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут.
5. Закатать банки крышками и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com