Томатный суп с сыром

Суп, приготовленный по данному рецепту, подается в холодном виде и служит отличной заменой привычной окрошке.

Ингредиенты

— помидоры – 1 кг.,

— перец болгарский – 2 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— морковь – 1 шт. (крупная),

— оливковое или подсолнечное масло – 60 мл.,

— сахарный песок – 1 ч.л.,

— соль – 1 ч.л.,

— паприка – щепотка,

— гвоздика – 2 бутона,

— чеснок – 2 дольки,

— базилик – небольшой пучок,

— сыр твердых сортов – 100 гр.

Приготовление

1. Помидоры подержать в кипятке и снять кожицу. Взбить блендером до однородной массы.

2. Морковь натереть на крупной терке, лук и болгарский перец измельчить. Обжарить на масле до золотистого цвета.

3. Соединить помидоры с зажаркой и вылить в кастрюлю. Добавить все специи, пропущенный через пресс чеснок и довести до кипения.

4. Дать супу остыть и убрать в холодильник.

При подаче на стол натереть в суп сыр и украсить листьями базилика.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать