Записи

Свиные рулеты с сыром и шампиньонами

Отличное блюдо для праздничного стола: готовится порционно, выглядит аппетитно, и, кроме того, получается очень вкусным. Подавать рулеты лучше всего со свежими овощами. Ингредиенты — свиная шея – 600 гр., — шампиньоны свежие – 300 гр., — лук репчатый – 2 шт., — сыр твердых сортов – 150 гр., — груша – 1 шт., — красное вино – 0,5 стакана, — соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление 1. Мясо шеи нарезать на продолговатые стейки, отбить с помощью молоточка, посолить и поперчить с двух сторон. 2. Лук очистить, нарезать…

Read More

Слойки с ветчиной, сыром и яйцами

Отличная идея для семейного завтрака: из одной упаковки слоеного теста получится 4 слойки. Ингредиенты — тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (2 листа), — сыр твердых сортов – 100 гр., — ветчина – 150 гр., — оливки – 10 шт., — яйца – 4 шт., — соль и черный молотый перец – по вкусу, — петрушка – несколько веточек. Приготовление 1. Тесто немного раскатать в одном направлении и разрезать каждый лист пополам (должны получиться примерно одинаковые квадраты). 2. Выложить тесто на застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки противень. 3.…

Read More

Пирог на кефире с замороженными ягодами «Вишневый»

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, пышным и ароматным. Кроме того, он очень просто и быстро готовится. Ингредиенты Тесто — яйца – 2 шт., — маргарин – 100 гр. (для выпечки), — соль – 0,5 ч.л., — кефир – 1 стакан, — разрыхлитель теста – 1 ч.л., — мука – 250 гр., — сахарный песок – 100 гр., — ванилин – 1 пакетик (по желанию). Начинка — замороженная вишня без косточек – 0,5 кг., — сахарный песок – 2 ст.л. Приготовление 1. Размягченный маргарин взбить с сахарным песком. 2.…

Read More

Грузинская солянка

Рецепт приготовления грузинской солянки сильно отличается от простой, в которой используются разные виды колбас: данная солянка получается густой, наваристой и очень вкусной. Ингредиенты — мясо филе (говядина или свинина) – 600 гр., — лук репчатый – 2 шт., — соленые огурцы – 3 шт., — томатная паста – 3 ст.л., — виноградное вино – 1/3 стакана, — масло растительное – 3 ст.л., — чеснок – 2-3 дольки, — зелень петрушки, — соль, черный и красный молотый перец – по вкусу. Приготовление 1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и…

Read More

Мясо запеченное с сыром и грибами

Свинина, запеченная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной и вкусной. Ингредиенты — вырезка свиная – 600-700 гр., — свежие шампиньоны – 250 гр., — репчатый лук – 1 шт., — подсолнечное масло – 2 ст.л., — сметана – 1 банка (200 гр.), — яйца – 2 шт., — сыр твердых сортов – 80 гр., — соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление 1. Промытое мясо нарезать поперек волокон на стейки толщиной 1 см. Отбить мясо молоточком с двух сторон, посолить и поперчить. 2. Промытые и обсушенные грибы…

Read More

Плов с кальмарами

Очень вкусное блюдо, которое может отлично разнообразить ваше меню. Ингредиенты — кальмары – 300-350 гр., — лук репчатый – 2 шт., — морковь – 1 шт., — рис – 1,5 стакана, — растительное масло – 0,75 стакана, — томатная паста – 3 ст.л., — соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление 1. Рис промыть несколько раз и отварить в течение 10 минут до полуготовности. Воду слить. 2. Размороженные тушки кальмаров ошпарить кипятком, очистить от кожицы и сложить в блюдо, заполненное холодной водой. 3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь…

Read More

Торт «Муравейник» из печенья

Это рецепт торта, который готовится очень быстро из минимального количества продуктов и без выпечки. Ингредиенты — печенье (типа «Топленое молоко» или «Юбилейное») – 550 гр., — сгущенное вареное молоко – 1 банка, — сливочное масло – 100 гр., — сметана – 3 ст.л. (без горки), — мак, орехи – по желанию и вкусу. Приготовление 1. Печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в глубокую миску. 2. Сливочное масло заранее достать из морозилки и взбить его со сметаной и сгущенным молоком с помощью миксера. 3. Выложить сливочную смесь в миску с…

Read More

Паштет из рыбных консервов с яйцами

Закуску, приготовленную по этому рецепту, лучше всего подавать в охлажденном виде. Ингредиенты — консервы «Сардина в масле» — 1 банка (200 гр.), — яйца – 2 шт., — лук репчатый – 1 шт., — майонез – 1 ст.л. (с горкой), — соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление 1. Рыбу достать из масла, убрать косточки и выложить в глубокое блюдо. 2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к рыбе. 3. Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать кусочками. Сложить к луку с консервами. 4. Немного посолить и поперчить,…

Read More

Салат с кукурузой и сыром «косичка»

Этот рецепт подходит для быстрого приготовления вкусного салата: со сваренными заранее яйцами вы потратите буквально 10 минут. Ингредиенты — яйца – 3 шт., — свежий огурец – 2 шт., — сыр копченый «косичка» — 100 гр., — сухарики – 1 пачка (70 гр.), — кукуруза консервированная – 1 банка (340 гр.), — майонез – по вкусу, — соль – по вкусу. Приготовление 1. Яйца сварить, очистить, нарезать соломкой. 2. Сыр нарезать на части по 3 см длиной, разобрать на волокна. 3. Огурец нарезать тонкими брусочками длиной 3-4 см. 4. В…

Read More

Мясо в фольге с помидорами и грибами

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и вкусным. Ингредиенты — мясо (свинина или говядина) – 500 гр., — майонез – 1 ст.л., — кетчуп – 1 ст.л., — горчица – 1 ст.л., — соль и черный молотый перец – по вкусу, — лук репчатый – 2 шт., — помидоры – 2 шт., — шампиньоны – 6-8 шт., — сыр твердых сортов – 200 гр. Приготовление 1. Мясо разрезать на 4 порционных куска и замариновать в смеси кетчупа, майонеза, горчицы, соли и перца. Лучше подержать его в этом маринаде…

Read More