Рецепт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного стола. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным. Ингредиенты — куриное филе (грудка) – 600 гр., — черный молотый перец – 1 ч.л., — соль – 1 ч.л., — паприка – 1 ч.л., — вареные яйца – 3 шт., — сыр твердых сортов – 150 гр., — чеснок – 2-3 зубчика, — зелень – 50 гр., — майонез – 2 ст.л., — растительное масло – 2 ст.л. Приготовление 1. Куриное филе промыть, обсушить и разрезать вдоль на тонкие пластины. Отбить молотком.…
Read MoreЗаписи
Сочники с творогом
Сочники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты Для теста — мука – 200 гр., — яйцо – 1 шт., — сахарная пудра – 50 гр., — масло сливочное – 100 гр., — соль – щепотка, — разрыхлитель теста – ¼ ч.л. Для начинки — творог – 200 гр., — сахарный песок – 50 гр., — мука – 2 ст.л., — сметана – 20 гр., — желток – ½ шт. Для смазывания — желток – ½ шт., — ложка теплой воды. Приготовление 1. Все ингредиенты для начинки…
Read MoreОвощное рагу с фаршем
Рагу, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным за счет постепенного добавления овощей и медленного тушения. Ингредиенты — фарш (свино-говяжий или говяжий) – 0,5 кг., — морковь (средняя) – 2 шт., — лук репчатый – 2 шт., — картофель – 600 гр., — кабачки – 300 гр., — перец болгарский (разного цвета) – 2 шт., — помидоры (средние) – 4 шт., — баклажаны – 250 гр., — чеснок – 4-5 зубчика, — зелень – пучок, — соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление 1. Баклажаны нарезать четвертинками колец,…
Read MoreОладьи из кабачков «овощные»
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подавать лучше всего в теплом виде с любимым соусом. Ингредиенты — кабачок – 1 шт., — картофель – 2 шт., — болгарский перец красного или зеленого цвета – 1 шт., — лук репчатый – 1 шт., — мука – 3 ст.л., — яйца – 3 шт., — сыр твердых сортов – 100 гр., — укроп – небольшой пучок, — соль – по вкусу. Приготовление 1. Кабачок и картофель очистить от кожуры, болгарский перец – от семян. 2. Натереть все…
Read MoreСуповая заправка на зиму
Эта отличная заготовка позволит вам значительно сэкономить время, быстро приготовив вкусные и наваристые щи. Ингредиенты — капуста – 1,5 кг., — морковь – 0,6 кг., — лук репчатый – 0,6 кг., — болгарский перец – 0,6 кг., — помидоры – 0,6 кг., — соль – 2 ст.л., — сахарный песок – 3 ст.л., — растительное масло – 0,5 стакана, — перец черный горошком – 10 шт., — лавровый лист – 2 шт., — уксусная кислота (70%) – 1 ч.л., — вода – 0,5 стакана. Приготовление 1. Помыть и очистить все…
Read MoreСуп-пюре с брокколи и зеленым горошком
Этот ароматный суп наверняка заслужит похвалу ваших домочадцев. Ингредиенты — зеленый горошек – 150 гр., — лук-порей – ½ шт., — чеснок – 1 зубчик, — перец острый (чили) – 0,5 стручка, — помидоры – 1 шт., — брокколи – 300 гр., — картофель – 2 шт., — сливки (20%) – 80 мл., — соль – по вкусу, — растительное масло – для жарки. Приготовление 1. Все овощи промыть и очистить, брокколи разобрать на соцветия. 2. Зеленый горошек и брокколи опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем вынуть шумовкой.…
Read MoreКокосовое безе
Безе, приготовленное по этому рецепту, получается воздушным, мягким и очень вкусным. Ингредиенты — яичный белок – 4 шт., — сахарная пудра – 250 гр., — кокосовая стружка – 250 гр., — лимонный сок – 1 ч.л. Приготовление 1. Яичные белки охладить в холодильнике. 2. Взбить белки миксером до появления пены. 3. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить миксером, увеличивая скорость взбивания. 4. Влить лимонный сок и взбивать на больших оборотах до твердых пиков. 5. Всыпать в массу кокосовую стружку и перемешать до однородного состояния. 6. Выложить белковую массу в пакет-конус и…
Read MoreАрбуз маринованный на зиму
Если вам попадется недостаточно зрелый арбуз, то его можно замариновать, получив тем самым отличную заготовку. Ингредиенты (на 3-х литровую банку) — арбуз – сколько войдет в банку, — вода – 2 литра, — сахарный песок – 1 ст.л., — соль – 2 ст.л., — чеснок – 3-4 зубчика, — лимонная кислота – 1 ч.л. (или уксус 9% — 2 ст.л.), — петрушка или укроп – по желанию, — перец черный горошком – 6-8 шт. Приготовление 1. Арбуз тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. 2. На дно стерильной банки положить дольки…
Read MoreШоколадное пирожное с творожным кремом
Темное тесто с какао отлично контрастирует и сочетается по вкусу с нежным творожным вкусом. Ингредиенты — сахарный песок – 100 гр., — сливочное масло – 100 гр., — желток яичный – 1 шт., — мука – 150 гр., — кефир – 150 мл., — какао – 2 ст.л., — разрыхлитель теста – 1 ч.л., — соль – щепотка, — сливки (не менее 33%) – 80 мл., -творожный сыр – 200 гр., — сахарная пудра – 80 гр. Приготовление 1. Сахарный песок взбить миксером со сливочным маслом добела. Добавить яичный желток…
Read MoreСалат из зеленых помидоров с овощами на зиму
Ароматная и в меру острая закуска, которую очень легко приготовить. Ингредиенты — зеленые помидоры – 2 кг., — красный болгарский перец – 1 кг., — морковь – 1 кг., — лук репчатый – 1 кг., — растительное масло – 1 стакан, — соль – 2 ст.л., — сахарный песок – 4 ст.л., — уксус 70% — 1 ст.л. Приготовление 1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. 2. Помидоры промыть и мелко покрошить. 3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. 4. Морковь очистить, натереть на крупной терке. 5. В глубокую сковороду…
Read More