Эта закуска больше всего подходит для подачи на стол в холодном виде, поэтому идеальным вариантом будет приготовить ее за день до торжества, завернуть в фольгу и убрать в холодильник, а нарезать непосредственно перед подачей на стол. Ингредиенты — куриное филе – 4 шт. (около 800 гр.), — мед жидкий – 2 ст.л., — лимон – 2 шт., — оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л., — соль – по вкусу, — молотый черный перец – по вкусу. Приготовление 1. Куриное филе промыть, обсушить и выложить в форму для запекания. 2.…
Read MoreЗаписи
«Гармошка» из мяса с сыром и свежими помидорами
Нежная и сочная свинина под вкусным маринадом, фаршированная помидорами и запеченная в фольге, — настоящее праздничное блюдо, которое по достоинству займет место в самом центре стола. Ингредиенты — свинина (ровный, плотный кусок прямоугольной формы) – 1 кг., — помидоры – 3 шт., — сыр твердых сортов – 0,2 кг., — чеснок – 3-4 зубчика. Для маринада — сок лимона – 1 ст.л., — соус соевый – 3 ст.л., — горчица – 1 ст.л., — подсолнечное масло – 2 ст.л., — соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление 1.…
Read MoreТефтели мясные в томатно-чесночной заливке
Тефтелям, приготовленным по этому рецепту, придает изюминку использование свежих помидор в подливке – это делает блюдо более вкусным и полезным. Ингредиенты — фарш (свинина и говядина) – 0,5 кг., — яйцо – 1 шт., — лук репчатый – 1 шт., — помидоры свежие – 800 гр., — чеснок – 2-3 зубчика, — соль и черный молотый перец – по вкусу, — подсолнечное масло – для жарки. Приготовление 1. Луковицу очистить, мелко порезать. Соединить с фаршем. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. 2. Мокрыми руками слепить из фарша…
Read MoreГорбуша, запеченная в духовке на овощной подушке
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Использовать можно как красную рыбу, так и любую другую, которая вам больше нравится. Ингредиенты — горбуша – 1 шт., — лук репчатый – 2 шт., — морковь среднего размера – 2 шт., — майонез – 150 гр., — сметана – 150 гр., — соль и черный молотый перец – по вкусу, — лимон – 0,5 шт., — зелень свежая – небольшой пучок, — растительное масло – для жарки. Приготовление 1. Горбушу разделать и порезать на порционные кусочки. Куски рыбы посолить,…
Read MoreКилька соленая пряно-острая с перцем чили
Чтобы размороженная килька не стала слишком мягкой в процессе засолки, лучше использовать морскую соль крупного помола, — она вытянет из рыбы лишнюю влагу. Ингредиенты — килька (свежая или замороженная) – 1 кг., — семена кориандра – 2 ч.л., — черный перец горошком – 10-12 шт., — лавровый лист – 8 шт., — перец душистый – 4 шт., — сушеный перец чили – 0,5 ч.л., — соль – 4 ст.л. Приготовление 1. Замороженную кильку разморозить в дуршлаге или на решетке. Промыть в холодной проточной воде и вновь дать стечь жидкости. 2.…
Read MoreЛечо классическое из помидоров и сладкого перца
Вкусное, сытное лечо, которое хорошо как самостоятельная закуска, и как добавление к другим блюдам. Ингредиенты — спелые крупные помидоры – 1 кг., — болгарский перец – 2,5 кг., — растительное масло – 0,5 стакана, — сахарный песок – 1 стакан, — соль – 2 ст.л., — уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. Приготовление 1. Помидоры разрезать пополам и протереть через сито, чтобы не было семечек. Если вы не хотите удалять семечки, то можно просто пропустить помидоры через мясорубку. 2. Добавить в томатную массу соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Варить…
Read MoreЗапеканка из картофеля с сыром и чесноком
Запеканка, приготовленная по данному рецепту, наверняка, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Кроме того, блюдо легко и быстро готовится. Ингредиенты — картофель – 6-7 шт., — яйцо – 2 шт., — чеснок – 3 зубчика, — майонез – 4 ст.л., — сыр твердых сортов – 0,1 кг., — зелень – 1 пучок (можно использовать сушеный укроп), — соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление 1. Половину сыра натереть на мелкой терке и соединить с одним яйцом и мелко нарезанной зеленью. 2. Вторую половину сыра, также натертого на мелкой терке,…
Read MoreСуп гороховый с курицей и свежими грибами
Благодаря удачному сочетанию ингредиентов этот суп получается очень вкусным и ароматным. При подаче на стол суп можно заправить сметаной и посыпать свежей зеленью. Ингредиенты — куриное мясо (филе) – 300-350 гр., — грибы свежие (шампиньоны или белые) – 200 гр., — горох – ½ стакана, — картофель – 2 шт., — морковь – 1 шт., — куркума – 1/5 ч.л., — горчица готовая – 1 ч.л., — соль и черный молотый перец – по вкусу, — подсолнечное масло – для жарки, — зелень. Приготовление 1. Горох замочить на ночь в…
Read MoreПомидоры фаршированные курицей и сыром
Запеченные фаршированные помидоры – вкусное и оригинальное блюдо, которое непременно нужно подавать в горячем виде. Ингредиенты — помидоры плотные – 6-7 шт., — грудка куриная или филе – 300 гр., — сыр твердых сортов – 100 гр., — соль и черный молотый перец – по вкусу, — майонез – 100 гр. Приготовление 1. Куриное мясо промыть, обсушить и порезать ножом на мелкие кусочки. 2. Обжарить курицу на сковороде с добавлением растительного масла, посолив и поперчив по вкусу, до румяности. 3. У помидоров срезать верхушку и аккуратно удалить сердцевину с помощью…
Read MoreКотлеты с начинкой, запеченные в духовке
Приготовление данных нежных и красивых котлет не займет много времени, а их вкус, наверняка, порадует ваших домочадцев. Ингредиенты — свинина (лучше – шея) – 800 гр., — куриное филе – 300 гр., — лук репчатый – 1-2 шт., — черствый хлеб (батон) – 2 кусочка, — молоко – 1 стакан, — соль и черный молотый перец – по вкусу. Для начинки — яйца – 2 шт., — сыр твердый – 150 гр., — укроп – небольшой пучок, — сметана – 1 банка (200 гр.). Приготовление 1. Хлеб замочить в половине…
Read More