Гуляш из говядины с подливой

Готовится это блюдо совсем не сложно и подходит практически к любому гарниру: макаронам, гречке, рису или картофельному пюре.

Ингредиенты

— говядина – 0,5 кг.,

— лук репчатый – 2 шт.,

-морковь – 1 шт.,

— томатная паста – 3 ст.л.,

— мука – 3 ст.л.,

— лавровый лист – 2-3 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— вода – 0,5 литра,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. В глубокой толстостенной сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем нарезанное небольшими кусочками мясо.

2. Лук очистить, нарезать кубиками, опустить к мясу и обжаривать их вместе до мягкости лука.

3. Добавить к мясу с луком мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь. Жарить до выпаривания жидкости от мяса.

4. Добавить к мясу с овощами муку и перемешать. Следом – лавровый лист, томатную пасту и воду. Посолить, поперчить и перемешать.

5. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь ниже среднего и тушить примерно один час.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Трубочки из лаваша с начинкой

Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…

22 часа ago

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

2 дня ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

4 дня ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

5 дней ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

7 дней ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 неделя ago