Котлеты с начинкой, запеченные в духовке

Приготовление данных нежных и красивых котлет не займет много времени, а их вкус, наверняка, порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты

— свинина (лучше – шея) – 800 гр.,

— куриное филе – 300 гр.,

— лук репчатый – 1-2 шт.,

— черствый хлеб (батон) – 2 кусочка,

— молоко – 1 стакан,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для начинки

— яйца – 2 шт.,

— сыр твердый – 150 гр.,

— укроп – небольшой пучок,

— сметана – 1 банка (200 гр.).

Приготовление

1. Хлеб замочить в половине молока.

2. Пропустить через мясорубку свинину и курицу, репчатый лук и вымоченный хлеб.

3. Фарш посолить, поперчить, влить оставшееся молоко и тщательно вымесить.

4. Сыр натереть на средней терке, соединить с яйцами, мелко порезанным укропом и сметаной. Можно по вкусу поперчить и посолить.

5. Из фарша сформировать круглые котлеты и сделать в середине каждой углубление.

6. В углубление разложить начинку (примерно по одной столовой ложке).

7. Противень с котлетами поставить в заранее разогретую до 200°С духовку и запекать примерно 30 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Трубочки из лаваша с начинкой

Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…

24 часа ago

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

2 дня ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

4 дня ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

5 дней ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

7 дней ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 неделя ago