Приготовление данных нежных и красивых котлет не займет много времени, а их вкус, наверняка, порадует ваших домочадцев.
Ингредиенты
— свинина (лучше – шея) – 800 гр.,
— куриное филе – 300 гр.,
— лук репчатый – 1-2 шт.,
— черствый хлеб (батон) – 2 кусочка,
— молоко – 1 стакан,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для начинки
— яйца – 2 шт.,
— сыр твердый – 150 гр.,
— укроп – небольшой пучок,
— сметана – 1 банка (200 гр.).
Приготовление
1. Хлеб замочить в половине молока.
2. Пропустить через мясорубку свинину и курицу, репчатый лук и вымоченный хлеб.
3. Фарш посолить, поперчить, влить оставшееся молоко и тщательно вымесить.
4. Сыр натереть на средней терке, соединить с яйцами, мелко порезанным укропом и сметаной. Можно по вкусу поперчить и посолить.
5. Из фарша сформировать круглые котлеты и сделать в середине каждой углубление.
6. В углубление разложить начинку (примерно по одной столовой ложке).
7. Противень с котлетами поставить в заранее разогретую до 200°С духовку и запекать примерно 30 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com