Котлеты с начинкой, запеченные в духовке

Приготовление данных нежных и красивых котлет не займет много времени, а их вкус, наверняка, порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты

— свинина (лучше – шея) – 800 гр.,

— куриное филе – 300 гр.,

— лук репчатый – 1-2 шт.,

— черствый хлеб (батон) – 2 кусочка,

— молоко – 1 стакан,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для начинки

— яйца – 2 шт.,

— сыр твердый – 150 гр.,

— укроп – небольшой пучок,

— сметана – 1 банка (200 гр.).

Приготовление

1. Хлеб замочить в половине молока.

2. Пропустить через мясорубку свинину и курицу, репчатый лук и вымоченный хлеб.

3. Фарш посолить, поперчить, влить оставшееся молоко и тщательно вымесить.

4. Сыр натереть на средней терке, соединить с яйцами, мелко порезанным укропом и сметаной. Можно по вкусу поперчить и посолить.

5. Из фарша сформировать круглые котлеты и сделать в середине каждой углубление.

6. В углубление разложить начинку (примерно по одной столовой ложке).

7. Противень с котлетами поставить в заранее разогретую до 200°С духовку и запекать примерно 30 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать