— кабачки (небольшие) – 4 шт.,
— яйца – 3 шт.,
-сыр твердых сортов – 120 гр.,
— мука – 4 ст.л.,
— майонез (не салатный) – 3 ст.л.,
— чеснок – 3 зубчика,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— растительное масло – для смазывания.
1. Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
2. Посолить кабачковую массу, перемешать, дать постоять 20-30 минут, затем лишнюю жидкость отжать.
3. Добавить к кабачкам мелко нарезанную луковицу и выдавленный через пресс чеснок.
4. 2/3 части сыра натереть на средней терке, всыпать в кабачковую массу, перемешать.
5. Добавить к кабачкам майонез и муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
6. Выложить кабачковую массу в смазанную растительным маслом форму для запекания.
7. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 50-55 минут.
8. За 10 минут до готовности достать запеканку из духовки и посыпать сверху оставшимся сыром, натертым на средней терке.
При подаче на стол запеканку немного остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…
Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…