Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной, с приятным сырно-сливочным вкусом.

Ингредиенты

— кабачки (небольшие) – 4 шт.,

— яйца – 3 шт.,

-сыр твердых сортов – 120 гр.,

— мука – 4 ст.л.,

— майонез (не салатный) – 3 ст.л.,

— чеснок – 3 зубчика,

— лук репчатый – 1 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— растительное масло – для смазывания.

Приготовление

1. Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.

2. Посолить кабачковую массу, перемешать, дать постоять 20-30 минут, затем лишнюю жидкость отжать.

3. Добавить к кабачкам мелко нарезанную луковицу и выдавленный через пресс чеснок.

4. 2/3 части сыра натереть на средней терке, всыпать в кабачковую массу, перемешать.

5. Добавить к кабачкам майонез и муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

6. Выложить кабачковую массу в смазанную растительным маслом форму для запекания.

7. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 50-55 минут.

8. За 10 минут до готовности достать запеканку из духовки и посыпать сверху оставшимся сыром, натертым на средней терке.

При подаче на стол запеканку немного остудить и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать