Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной, с приятным сырно-сливочным вкусом.
Ингредиенты
— кабачки (небольшие) – 4 шт.,
— яйца – 3 шт.,
-сыр твердых сортов – 120 гр.,
— мука – 4 ст.л.,
— майонез (не салатный) – 3 ст.л.,
— чеснок – 3 зубчика,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— растительное масло – для смазывания.
Приготовление
1. Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.
2. Посолить кабачковую массу, перемешать, дать постоять 20-30 минут, затем лишнюю жидкость отжать.
3. Добавить к кабачкам мелко нарезанную луковицу и выдавленный через пресс чеснок.
4. 2/3 части сыра натереть на средней терке, всыпать в кабачковую массу, перемешать.
5. Добавить к кабачкам майонез и муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
6. Выложить кабачковую массу в смазанную растительным маслом форму для запекания.
7. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 50-55 минут.
8. За 10 минут до готовности достать запеканку из духовки и посыпать сверху оставшимся сыром, натертым на средней терке.
При подаче на стол запеканку немного остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com