Мойва, жареная в духовке

Легкий и быстрый способ пожарить мойву в духовке: благодаря этому рецепту вам не придется стоять у плиты.

Ингредиенты

— мойва – 0,5 кг.,

— мука – 1 стакан,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Рыбу промыть, дать ей полностью оттаять и обсохнуть.

2. Муку соединить с солью и черным молотым перцем, перемешать.

3. Противень выстлать пергаментной бумагой или фольгой.

4. Каждую рыбу обвалять в мучной смеси и выложить на противень плотно друг другу.

5. Поставить противень с рыбой в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Подавать рыбу лучше всего со свежей зеленью и любимым вами гарниром.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Трубочки из лаваша с начинкой

Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…

15 часов ago

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

2 дня ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

4 дня ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

5 дней ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

7 дней ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 неделя ago