Мойва, жареная в духовке

Легкий и быстрый способ пожарить мойву в духовке: благодаря этому рецепту вам не придется стоять у плиты.

Ингредиенты

— мойва – 0,5 кг.,

— мука – 1 стакан,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Рыбу промыть, дать ей полностью оттаять и обсохнуть.

2. Муку соединить с солью и черным молотым перцем, перемешать.

3. Противень выстлать пергаментной бумагой или фольгой.

4. Каждую рыбу обвалять в мучной смеси и выложить на противень плотно друг другу.

5. Поставить противень с рыбой в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Подавать рыбу лучше всего со свежей зеленью и любимым вами гарниром.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать