Легкий и быстрый способ пожарить мойву в духовке: благодаря этому рецепту вам не придется стоять у плиты.
Ингредиенты
— мойва – 0,5 кг.,
— мука – 1 стакан,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Рыбу промыть, дать ей полностью оттаять и обсохнуть.
2. Муку соединить с солью и черным молотым перцем, перемешать.
3. Противень выстлать пергаментной бумагой или фольгой.
4. Каждую рыбу обвалять в мучной смеси и выложить на противень плотно друг другу.
5. Поставить противень с рыбой в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Подавать рыбу лучше всего со свежей зеленью и любимым вами гарниром.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com