Гуляш из говядины

Мясо, тушеное в томатно-луковом соусе, получается очень сочным и мягким.

Такой гуляш отлично дополняет любой гарнир.

Ингредиенты

— говядина – 0,5 кг.,

— лук репчатый – 3 шт.,

— морковь – 1 шт. (по желанию),

— томатная паста – 3 ст.л. (без горки),

— мука – 3 ст.л. (без горки),

— лавровый лист – 2-3 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— вода – 0,5 литра,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. В высокой сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо.

2. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.

3. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить к нему лук и обжаривать до мягкости лука.

4. Затем добавить морковь и подождать, когда испарится жидкость от овощей с мясом.

5. Всыпать муку, перемешать.

6. Добавить томатную пасту, лавровый лист и влить воду. Посолить, поперчить и перемешать.

7. Тушить в течение часа под закрытой крышкой на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Трубочки из лаваша с начинкой

Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…

14 часов ago

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

2 дня ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

4 дня ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

5 дней ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

7 дней ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 неделя ago