Гуляш из говядины

Мясо, тушеное в томатно-луковом соусе, получается очень сочным и мягким.

Такой гуляш отлично дополняет любой гарнир.

Ингредиенты

— говядина – 0,5 кг.,

— лук репчатый – 3 шт.,

— морковь – 1 шт. (по желанию),

— томатная паста – 3 ст.л. (без горки),

— мука – 3 ст.л. (без горки),

— лавровый лист – 2-3 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— вода – 0,5 литра,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. В высокой сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо.

2. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.

3. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить к нему лук и обжаривать до мягкости лука.

4. Затем добавить морковь и подождать, когда испарится жидкость от овощей с мясом.

5. Всыпать муку, перемешать.

6. Добавить томатную пасту, лавровый лист и влить воду. Посолить, поперчить и перемешать.

7. Тушить в течение часа под закрытой крышкой на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать