Мясо, тушеное в томатно-луковом соусе, получается очень сочным и мягким.
Такой гуляш отлично дополняет любой гарнир.
Ингредиенты
— говядина – 0,5 кг.,
— лук репчатый – 3 шт.,
— морковь – 1 шт. (по желанию),
— томатная паста – 3 ст.л. (без горки),
— мука – 3 ст.л. (без горки),
— лавровый лист – 2-3 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— вода – 0,5 литра,
— подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
1. В высокой сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо.
2. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить к нему лук и обжаривать до мягкости лука.
4. Затем добавить морковь и подождать, когда испарится жидкость от овощей с мясом.
5. Всыпать муку, перемешать.
6. Добавить томатную пасту, лавровый лист и влить воду. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Тушить в течение часа под закрытой крышкой на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com