— макароны (лапша, вермишель) – 1 упаковка (400 гр.),
— фарш (свино-говяжий) – 0,5 кг.,
— яйца – 4 шт.,
— майонез – 3 ст.л.,
— молоко – 150 мл.,
— лук репчатый – 3 шт.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Макароны отварить в течение 2 минут (до полуготовности), промыть их холодной водой, откинуть на дуршлаг.
2. Лук измельчить и обжарить вместе с фаршем на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
3. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину макарон, посыпать половиной натертого на крупной терке сыра, выложить сверху всю мясную начинку, оставшиеся макароны и оставшийся сыр.
4. Для заливки взбить яйцо с молоком и майонезом, немного посолить и поперчить.
5. Залить макароны с фаршем заливкой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…
Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…