Несмотря на то, что настоящие манты нужно варить в мантоварке, — без нее они также получаются очень вкусными.

Главное условие варки – на пару, так что подойдет и мультиварка, и обычная кастрюля с металлическим дуршлагом сверху.

Ингредиенты

Для теста

— мука – 0,65 кг.,

— яйцо – 1 шт.,

— теплая кипяченая вода – 0,3 литра,

— соль – 1,5 ч.л.

Для начинки

— мясо (баранина, свинина) – 0,6 кг.,

— картофель – 6 шт.,

— лук репчатый – 5 шт.,

— соль – 1 ст.л. (без горки),

— черный молотый перец – 1 ч.л.,

— подсолнечное масло – 5 ст.л.,

— зира – 1 ч.л.

Приготовление

1. Соединить теплую воду, муку, яйцо и соль и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять, пока делается начинка.

2. Мясо нарезать, лук очистить и мелко порубить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Соединить все ингредиенты для начинки, добавить перец, соль, зиру, влить растительное масло и тщательно перемешать.

4. Тесто разделить на части, каждую из которых тонко раскатать, разрезать на квадраты, примерно 8 на 8 см. В каждый квадрат выложить начинку и залепить (соединить противоположные углы квадрата к центру, получившиеся отверстия защипнуть).

5. Отварить манты на пару в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Печенье «Кофейное»

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, ароматным, с кофейным привкусом. Ингредиенты - сахарный песок…

14 часов ago

Трубочки из лаваша с начинкой

Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…

3 дня ago

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

4 дня ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

6 дней ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

7 дней ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

1 неделя ago