Манты

Несмотря на то, что настоящие манты нужно варить в мантоварке, — без нее они также получаются очень вкусными.

Главное условие варки – на пару, так что подойдет и мультиварка, и обычная кастрюля с металлическим дуршлагом сверху.

Ингредиенты

Для теста

— мука – 0,65 кг.,

— яйцо – 1 шт.,

— теплая кипяченая вода – 0,3 литра,

— соль – 1,5 ч.л.

Для начинки

— мясо (баранина, свинина) – 0,6 кг.,

— картофель – 6 шт.,

— лук репчатый – 5 шт.,

— соль – 1 ст.л. (без горки),

— черный молотый перец – 1 ч.л.,

— подсолнечное масло – 5 ст.л.,

— зира – 1 ч.л.

Приготовление

1. Соединить теплую воду, муку, яйцо и соль и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять, пока делается начинка.

2. Мясо нарезать, лук очистить и мелко порубить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Соединить все ингредиенты для начинки, добавить перец, соль, зиру, влить растительное масло и тщательно перемешать.

4. Тесто разделить на части, каждую из которых тонко раскатать, разрезать на квадраты, примерно 8 на 8 см. В каждый квадрат выложить начинку и залепить (соединить противоположные углы квадрата к центру, получившиеся отверстия защипнуть).

5. Отварить манты на пару в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать