Для теста
— сильно газированная минеральная вода – 1 стакан,
— яйцо – 1 шт.,
— соль – ½ ч.л.,
— сахарный песок – 2 ч.л.,
— подсолнечное масло – 4 ст.л.,
— мука – 4 стакана.
Для начинки
— свино-говяжий фарш – 0,5 кг.,
— яйцо – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— чеснок – 2 зубчика,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Яйцо взбить с солью и сахарным песком. Влить минеральную воду, растительное масло, перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
2. Положить тесто в пакет и убрать на полчаса в холодильник.
3. Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс. Соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить, переперчить и перемешать.
4. Тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в пласт и вырезать рюмкой кружочки.
5. Слепить пельмени.
6. Воду вскипятить, посолить. Отварить пельмени до готовности.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Вкусная и сытная запеканка может стать отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Ингредиенты -…
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, ароматным, с кофейным привкусом. Ингредиенты - сахарный песок…
Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…
Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…