Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
— говядина куском без кости (лучше – шея) – 1 кг.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— чеснок – 4-5 зубчика,
— масло растительное – для жарки,
— масло сливочное – 50-70 гр.,
— розмарин – 2-3 веточки,
— соль и черный молотый перец.
1. Говядину куском обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по минуте с каждой стороны.
2. На дно формы для запекания уложить крупно нарезанный лук, морковь – колесиками, дольки чеснока. Сверху выложить мясо, на него – веточки розмарина и кусочки сливочного масла. Плотно закрыть 2-3 слоями фольги.
3. Держать в духовке в течение 6 часов при температуре 110°С.
4. В сковороду слить жидкость, которая образовалась в процессе готовки, размять в нее морковь, лук и чеснок. Добавить немного воды и уварить в течение 6-8 минут.
5. Перед подачей на стол мясо порезать на порционные куски, посолить, поперчить и полить соусом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…