Пельмени из теста на минеральной воде

Домашние пельмени – отличное решение на обед для всей семьи, а тесто, приготовленное на минеральной воде, получается пластичным и податливым.

Ингредиенты

Для теста

— сильно газированная минеральная вода – 1 стакан,

— яйцо – 1 шт.,

— соль – ½ ч.л.,

— сахарный песок – 2 ч.л.,

— подсолнечное масло – 4 ст.л.,

— мука – 4 стакана.

Для начинки

— свино-говяжий фарш – 0,5 кг.,

— яйцо – 1 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— чеснок – 2 зубчика,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Яйцо взбить с солью и сахарным песком. Влить минеральную воду, растительное масло, перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

2. Положить тесто в пакет и убрать на полчаса в холодильник.

3. Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс. Соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить, переперчить и перемешать.

4. Тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в пласт и вырезать рюмкой кружочки.

5. Слепить пельмени.

6. Воду вскипятить, посолить. Отварить пельмени до готовности.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать