Гуляш из говяжьего сердца

Говяжье сердце богато витаминами, а гуляш из него получается очень вкусным с любым гарниром.

Ингредиенты

— сердце говяжье – 0,5 кг.,

— мука – 1 ст.л.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— томатная паста – 2 ст.л.,

— уксус 9% — 2 ст.л.,

— сахарный песок – 1 ч.л.,

— подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление

1. Говяжье сердце вымыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Обжарить кусочки мяса на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, слегка посолив в течение 6-8 минут. За одну минуту до окончания жарки посыпать мясо мукой и перемешать.

3. Выложить мясо в кастрюлю и залить двумя стаканами воды.

4. Варить мясо под закрытой крышкой в течение 2,5 часов на небольшом огне.

5. Разогреть на сковороде масло и обжарить мелко порезанный лук. Затем добавить к луку томатную пасту, уксус и сахарный песок. Перемешать и довести до кипения.

6. За полчаса до конца приготовления сердца добавить в кастрюлю содержимое сковороды и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Трубочки из лаваша с начинкой

Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…

18 часов ago

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

2 дня ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

4 дня ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

5 дней ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

7 дней ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 неделя ago