— карп – 1 шт.,
— помидоры – 2 шт.,
— баклажаны (небольшие) – 2 шт.,
— перец болгарский – 2 шт.,
— лимон – 0,5 шт.,
— картофель – 2-3 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— майонез – 1 пачка.
1. Карпа выпотрошить, удалить жабры, чешую, при этом оставив плавники.
2. Разрезать промытого карпа на порционные куски, каждый кусок посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15-20 минут.
3. Глубокую форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
4. Очищенный и порезанный на кружочки картофель выложить на дно формы. Поверх картошки положить карпа.
5. Нарезать помидоры и баклажаны кружочками, сладкий перец – кольцами. Посолить, поперчить и разложить их между кусками рыбы и вокруг.
6. Залить овощи и карпа сверху майонезом.
7. Запекать блюдо в разогретой до 200°С духовке в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…
Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…