Карп запеченный с овощами в духовке

Карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным: постарайтесь выбрать рыбу крупного размера – чем больше, тем лучше.

Ингредиенты

— карп – 1 шт.,

— помидоры – 2 шт.,

— баклажаны (небольшие) – 2 шт.,

— перец болгарский – 2 шт.,

— лимон – 0,5 шт.,

— картофель – 2-3 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— майонез – 1 пачка.

Приготовление

1. Карпа выпотрошить, удалить жабры, чешую, при этом оставив плавники.

2. Разрезать промытого карпа на порционные куски, каждый кусок посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15-20 минут.

3. Глубокую форму для запекания смазать подсолнечным маслом.

4. Очищенный и порезанный на кружочки картофель выложить на дно формы. Поверх картошки положить карпа.

5. Нарезать помидоры и баклажаны кружочками, сладкий перец – кольцами. Посолить, поперчить и разложить их между кусками рыбы и вокруг.

6. Залить овощи и карпа сверху майонезом.

7. Запекать блюдо в разогретой до 200°С духовке в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Трубочки из лаваша с начинкой

Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…

22 часа ago

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

2 дня ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

4 дня ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

5 дней ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

7 дней ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 неделя ago