— картофель – 0,6 кг.,
— фарш (свинина-говядина) – 350-400 гр.,
— перец болгарский – 1 шт.,
— помидоры – 4 шт.,
— молоко – 250 мл.,
— сметана – 3 ст.л. (с горкой),
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— петрушка, укроп – небольшой пучок.
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. Выложить половину картофеля на смазанный растительным маслом противень.
2. Перец и 2 помидоры нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить и соединить с фаршем. Добавить соль, перец, перемешать и выложить на картофель.
3. Поверх фарша разложить вторую половину картошки, сверху – порезанные кружочками оставшиеся помидоры.
4. Сыр натереть на средней терке и взбить с молоком и сметаной. Вылить смесь на картошку.
5. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. За 10 минут до окончания убрать фольгу и дать блюду подрумяниться.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…
Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…