— молоко – 1 литр,
— вода – 0,5 литра,
— картофель – 5 шт.,
— цветная капуста – 400 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— зеленый горошек (свежий или замороженный) – 300 гр.,
— сливочное масло – 1 ст.л.,
— соль – по вкусу.
1. Морковь нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой и пассировать с добавлением половины сливочного масла.
2. Капусту промыть и разобрать на соцветия.
3. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Молоко довести до кипения, снять пену.
5. В другую кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения, опустить туда картофель и капусту.
6. Когда вода с овощами закипит, добавить туда обжаренную морковь и варить на небольшом огне почти до готовности картофеля.
7. Влить кипяченое молоко и варить до готовности овощей.
8. За 5 минут до конца варки добавить зеленый горошек.
9. Дать супу настояться в течение 15-20 минут.
При подаче на стол положить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…