В качестве гарнира к ним можно подать картофельное пюре или макароны.
— куриная грудка – 0,5 кг.,
— белый хлеб (батон) – 2 кусочка,
— молоко – 0,5 стакана,
— сливочное масло – 5 ст.л.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— перец черный молотый – по вкусу,
— сухари панировочные – 0,5 стакана,
— чеснок – 1-2 зубчика,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— растительное масло – 1 ст.л.
1. Молоко подогреть и залить им белый хлеб.
2. Куриное мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком и замоченным в молоке белым хлебом.
3. Фарш посолить, поперчить и перемешать.
4. Сыр нарезать на небольшие прямоугольники.
5. Сформировать из фарша котлеты, внутрь каждой поместив по кусочку сыра, тщательно залепив края, чтобы сыр не вытек при приготовлении.
6. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на растопленном сливочном масле по 3 минуты с двух сторон.
7. Переложить котлеты в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…
Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…