— тыква (небольшого размера) – 1 шт.,
— картофель – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— сливки – 1 стакан,
— вода – 0,7 литра,
— соль – ½ ч.л.,
— черный молотый перец – по вкусу,
— мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
1. Тыкву и картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Залить овощи водой так, чтобы она покрыла их полностью.
3. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности овощей.
4. Лук и чеснок очистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Выложить зажарку в кастрюлю к овощам.
5. Выключить огонь и измельчить содержимое кастрюли блендером до пюреобразного состояния.
6. Добавить соль, перец и мускатный орех. Влить сливки и довести суп до кипения. Как закипит, выключить.
Подавать горячий суп лучше с ржаными сухариками с добавлением свежей зелени.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…