Горбуша, запеченная в духовке на овощной подушке

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.

Использовать можно как красную рыбу, так и любую другую, которая вам больше нравится.

Ингредиенты

— горбуша – 1 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— морковь среднего размера – 2 шт.,

— майонез – 150 гр.,

— сметана – 150 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— лимон – 0,5 шт.,

— зелень свежая – небольшой пучок,

— растительное масло – для жарки.

Приготовление

1. Горбушу разделать и порезать на порционные кусочки. Куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и дать постоять 20-30 минут.

2. Сметану соединить с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Обмазать куски рыбы этой смесью.

3. Обжарить до полуготовности порезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь, немного посолив и поперчив.

4. В форму для запекания выложить «подушку» из жареных овощей, сверху – кусочки рыбы.

5. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Трубочки из лаваша с начинкой

Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…

3 часа ago

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

1 день ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

3 дня ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

4 дня ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

6 дней ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 неделя ago