— фарш (свинина и говядина) – 0,5 кг.,
— яйцо – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— помидоры свежие – 800 гр.,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— подсолнечное масло – для жарки.
1. Луковицу очистить, мелко порезать. Соединить с фаршем. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2. Мокрыми руками слепить из фарша шарики небольшого размера (примерно с грецкий орех) и обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла.
3. У свежих помидор надрезать кожицу, опустить их на пару минут в кипящую воду, затем снять кожицу и измельчить с помощью блендера.
4. Выложить пюре из помидоров в кастрюлю, добавить мелко порезанный чеснок и вскипятить.
5. Когда закипит, выложить туда обжаренные тефтели, немного приправить солью и перцем. Варить в течение 20 минут с момента закипания.
При подаче на стол посыпать тефтели с подливой измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…
Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…