Горбуша, запеченная в духовке на овощной подушке

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.

Использовать можно как красную рыбу, так и любую другую, которая вам больше нравится.

Ингредиенты

— горбуша – 1 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— морковь среднего размера – 2 шт.,

— майонез – 150 гр.,

— сметана – 150 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— лимон – 0,5 шт.,

— зелень свежая – небольшой пучок,

— растительное масло – для жарки.

Приготовление

1. Горбушу разделать и порезать на порционные кусочки. Куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и дать постоять 20-30 минут.

2. Сметану соединить с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Обмазать куски рыбы этой смесью.

3. Обжарить до полуготовности порезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь, немного посолив и поперчив.

4. В форму для запекания выложить «подушку» из жареных овощей, сверху – кусочки рыбы.

5. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать