Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.
Использовать можно как красную рыбу, так и любую другую, которая вам больше нравится.
Ингредиенты
— горбуша – 1 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— морковь среднего размера – 2 шт.,
— майонез – 150 гр.,
— сметана – 150 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— лимон – 0,5 шт.,
— зелень свежая – небольшой пучок,
— растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Горбушу разделать и порезать на порционные кусочки. Куски рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и дать постоять 20-30 минут.
2. Сметану соединить с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Обмазать куски рыбы этой смесью.
3. Обжарить до полуготовности порезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь, немного посолив и поперчив.
4. В форму для запекания выложить «подушку» из жареных овощей, сверху – кусочки рыбы.
5. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com