Тефтелям, приготовленным по этому рецепту, придает изюминку использование свежих помидор в подливке – это делает блюдо более вкусным и полезным.
Ингредиенты
— фарш (свинина и говядина) – 0,5 кг.,
— яйцо – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— помидоры свежие – 800 гр.,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
1. Луковицу очистить, мелко порезать. Соединить с фаршем. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2. Мокрыми руками слепить из фарша шарики небольшого размера (примерно с грецкий орех) и обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла.
3. У свежих помидор надрезать кожицу, опустить их на пару минут в кипящую воду, затем снять кожицу и измельчить с помощью блендера.
4. Выложить пюре из помидоров в кастрюлю, добавить мелко порезанный чеснок и вскипятить.
5. Когда закипит, выложить туда обжаренные тефтели, немного приправить солью и перцем. Варить в течение 20 минут с момента закипания.
При подаче на стол посыпать тефтели с подливой измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com