Куриные сердечки, тушеные в сырно-сметанном соусе

Это блюдо простое в приготовление, бюджетное и очень вкусное.

Подавать можно с любым гарниром, который вам больше нравится, посыпав при желании сверху мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

— куриные сердечки – 0,5 кг.,

— сыр твердых сортов – 50 гр.,

— сметана – 4 ст.л.,

— лук репчатый – 3 шт. (среднего размера),

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Куриные сердечки промыть, очистить от пленок, выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до румяности. Делать это на среднем огне и под крышкой.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить его к сердечкам. Жарить без крышки до того момента, как лук приобретет золотистый оттенок.

3. После этого добавить в сковороду сметану, натертый на средней терке сыр, перемешать и тушить в течение 15 минут под крышкой.

4. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Трубочки из лаваша с начинкой

Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…

2 часа ago

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

1 день ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

3 дня ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

4 дня ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

6 дней ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 неделя ago