Жареная говяжья печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, нежной и очень сочной.

Ингредиенты

— печень говяжья – 600 гр.,

— яйцо – 1 шт.,

— чеснок – 2-3 зубчика,

— сахарный песок – 1 ч.л.,

— соль – 1 ч.л. (без горки),

— сода – 0,5 ч.л.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— кукурузная мука – для панировки,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Печень промыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными плоскими кусками.

2. В глубокой тарелке соединить яйцо, сахарный песок, соль, соду и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

3. В полученную смесь опустить кусочки печенки, перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку.

5. Каждый кусочек печени обвалять со всех сторон в кукурузной муке и обжарить до румяной корочки на растительном масле.

6. Когда печень обжарится со второй стороны, выложить на нее поджаренный лук, перемешать, накрыть сковороду крышкой и подержать еще 5 минут на минимальном огне.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Трубочки из лаваша с начинкой

Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…

15 часов ago

Котлеты из рыбы с творогом

Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…

2 дня ago

Торт из куриной печени с морковью и луком

Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…

4 дня ago

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

5 дней ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

7 дней ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

1 неделя ago