Печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, нежной и очень сочной.
Ингредиенты
— печень говяжья – 600 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— соль – 1 ч.л. (без горки),
— сода – 0,5 ч.л.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— кукурузная мука – для панировки,
— подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
1. Печень промыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными плоскими кусками.
2. В глубокой тарелке соединить яйцо, сахарный песок, соль, соду и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
3. В полученную смесь опустить кусочки печенки, перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку.
5. Каждый кусочек печени обвалять со всех сторон в кукурузной муке и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
6. Когда печень обжарится со второй стороны, выложить на нее поджаренный лук, перемешать, накрыть сковороду крышкой и подержать еще 5 минут на минимальном огне.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com