Жареная говяжья печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, нежной и очень сочной.

Ингредиенты

— печень говяжья – 600 гр.,

— яйцо – 1 шт.,

— чеснок – 2-3 зубчика,

— сахарный песок – 1 ч.л.,

— соль – 1 ч.л. (без горки),

— сода – 0,5 ч.л.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— кукурузная мука – для панировки,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Печень промыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными плоскими кусками.

2. В глубокой тарелке соединить яйцо, сахарный песок, соль, соду и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

3. В полученную смесь опустить кусочки печенки, перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку.

5. Каждый кусочек печени обвалять со всех сторон в кукурузной муке и обжарить до румяной корочки на растительном масле.

6. Когда печень обжарится со второй стороны, выложить на нее поджаренный лук, перемешать, накрыть сковороду крышкой и подержать еще 5 минут на минимальном огне.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать