Categories: Закуски

Жульен в булочках из куриной грудки с шампиньонами

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень аппетитной и оригинальной.

Ингредиенты

— булочки круглые (не сладкие) – 4 шт.,

— шампиньоны свежие – 400 гр.,

— грудка куриная – 400 гр.,

— сыр твердых сортов – 120 гр.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— сметана – 4 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, затем мелко порезать.

2. Шампиньоны промыть, обсушить, мелко порезать. Лук очистить и мелко порубить.

3. Обжарить грибы с луком на растительном масле до полного испарения жидкости.

4. Выложить куриное мясо в сковороду с луком и грибами, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Жарить все вместе 6-7 минут.

5. У булочек отрезать верхушки и вынуть мякиш. Наполнить булочки начинкой и обильно посыпать сверху натертым на средней терке сыром.

6. Запечь жульен в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образует красивую румяную «шапочку».

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

5 часов ago

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

5 дней ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

1 неделя ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

2 недели ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago