— филе куриное – 0,5 кг.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— яйцо – 1 шт.,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— сыр твердых сортов – 150 гр.,
— сливки – 0,2 литра,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— мука – 3 ст.л.
1. Филе курицы немного отбить и мелко нарезать.
2. Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить в мясной фарш.
3. Туда же вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
4. Форму для запекания смазать сливками. Из приготовленного фарша слепить шарики и выложить их в форму, немного обваляв в муке.
5. Поставить форму с шариками в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
6. В это время приготовить соус: сыр натереть на мелкой терке, выдавить туда через пресс чеснок и перемешать со сливками.
7. Достать форму из духовки, полить тефтели сверху сливочно-сырным соусом и снова поставить в духовку на 15 минут.
При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, ароматным, с кофейным привкусом. Ингредиенты - сахарный песок…
Отличный вариант для завтрака, который понравится как детям, так и взрослым. Кроме того, это блюдо…
Эти котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в разогретой до 200°С…
Необычное сытное блюдо, которое создается с помощью блинов из печени. Ингредиенты - куриная печень –…
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…